快乐8

您的位置:快乐8 >综合动态>机关建设>机关党建>详细内容

不忘初心、牢记使命 致敬英雄、砥砺前行

发布时间:2019-10-14 信息来源:市发改委 【字体:

——市发展和改革委机关党委第四党支部开展学习习近平重要论述及缅怀烈士姜开斌主题党日活动

 

为深入学习习近平总书记重要论述,深切缅怀为抢救国家重点海上试验平台而壮烈牺牲的英雄姜开斌,10月12日下午,市发展和改革委机关党委第四党支部组织召开了学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及缅怀烈士姜开斌主题党日活动。


快乐8活动首先,在机关六楼会议室,第四党支部书记带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并对其中重要精神作了讲解强调;带领大家学习了姜开斌同志的先进事迹和崇高品德,积极号召大家把当前“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习英雄精神紧密结合起来,守初心、担使命,切实提高政治意识和党性修养。随后,党员代表表态发言,表示将以英雄为榜样,坚定许党报国理想信念、恪尽职守明确担当,为民服务效党效国,努力做英雄精神的学习者和践行者。会后,市发展和改革委党组成员、副主任陈谋建、调研员王建国带领第四支部全体党员前往姜开斌同志的故居许家桥乡缅怀烈士并看望慰问姜开斌同志亲属,向姜开斌烈士墓敬献花蓝。

陈谋建强调指出,姜开斌同志为快乐8国国防科学建设和试验平台研究做出了重要贡献,在国家财产和同事生命受到威胁时无畏无惧舍生取义,不愧为共产党人的杰出代表和时代楷模,他曾与快乐8一起维护民生民利、服务改革发展,他是快乐8身边最近的英雄,是快乐8委的骄傲,快乐8应该学习英雄精神并宣传扩大英雄精神,让他的事迹成为教育的典范、让他的故居成为爱国教育的基地,让更多的人以他为榜样,用实际行动践行对党忠诚、恪尽职守的初心和诺言。

快乐8通过此次主题党日活动,第四支部全体党员同志受到了深刻的思想教育和心灵洗礼,纷纷颂扬姜开斌同志临危不惧、为国捐躯的英雄精神,并表示将以实际行动不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0