快乐8

您的位置:快乐8 >综合动态>工作动态>详细内容

【市内】湖南省常德市联手“新华信用”助力城市信用建设

发布时间:2019-12-19 信息来源: 【字体:


1218日,湖南省常德市发展和改革委员会与新华社中国经济信息社湖南中心在常德签署合作协议,依托国家级信用信息平台“新华信用”,双方将围绕常德市社会信用体系建设展开深化务实合作,探索常德市信用建设路径,共同打造信用常德,助推常德经济高质量发展。

根据合作协议,中国经济信息社将为常德市社会信用体系建设提供智库咨询、信用体系建设培训、成果发布与传播等三大服务,全方位助力常德市创建全国社会信用体系建设示范城市。

ffdc63d9d5c9448fb1a187fbd0db7c26.jpg

作为湖南省综合性试点城市中唯一的市级城市,常德在社会信用体系建设中充分发挥示范引领作用,在全省率先建成“一网一库一平台”,即信用常德网、公共信用信息数据库、信用信息共享交换平台。目前,市公共信用信息平台已归集共享46家成员单位6000多万条基础信用数据,其中包括全市12万个企业信用信息和58万个体工商户信用信息,并上传省级平台信用数据2200多万条。全市新归集“双公示”信息9万余条,“红黑名单”信息1万余条,新闻案例近1000余条,网站访问量累计突破168万人次,为提升政府信用信息管理能力,构建信用常德打下坚实基础。平台二期建设稳步推进,已完成主体功能建设,即将上线。下一步将加快常德个人信用分、信易+、联合奖惩等落地实施。2018年,在全省综合信用排名中,常德市位列第二。

中国经济信息社是新华社直属的专业经济信息服务机构,是国家高端智库建设试点单位,承担着“新华财经”“新华丝路”“新华信用”“新华指数”四大战略性重点产品建设。其中,国家级信用信息平台“新华信用”,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要承担者,是国家发改委公示的首批综合信用服务试点单位。

 

分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0