快乐8

您的位置:快乐8 >综合动态>工作动态>详细内容

【市内】省粮食和物资储备局刘初荣副局长督导鼎城粮食收购和行业安全生产工作

发布时间:2019-12-11 信息来源: 【字体:

12月11日,全省深化“一件事、一次办”改革常德现场推进会后,刘初荣副局长按“四不两直”方式赴鼎城斗姆湖粮库就粮食收购和安全生产工作进行督导。刘初荣副局长现场查看了收购现场组织、售粮车辆秩序、入库粮食质量、设备设施安全管理、熏蒸药物管理等情况,并详细了解了今年常德市和鼎城区的中晚稻产量、粮源组织、收购政策执行、支付一卡通使用等情况。

刘初荣强调,一要从维护粮食安全、保护农民利益角度出发,全力推进粮食收储制度市场化改革,引导鼓励多元主体积极入市收购。要认真执行粮食收购政策,依程序启动最低价收购政策,当市场收购价回升到最低收购价格以上时要立即停止预案实施。二要加强粮食出入库管理。要严格执行粮食质价政策和标准,规范粮食入库流程,防止“转圈粮”行为发生。要加快政策性粮食出库进度,为出库单位创造便利条件,维护好粮食行业和企业良好形象。要依法依规整治流通秩序,净化粮食购销环境。三要高度重视,抓紧抓实安全生产工作。安全生产工作无小事,要始终绷紧粮食行业安全生产这根弦。近日,省里召开了安全环境整治会议,粮食行业要根据业务特性和业务环节有针对性地排查隐患、集中整治,筑牢粮食安全生产防线。

督导期间,省局刘初荣副局长还与常德市人民政府副秘书长娄远军、市发展改革委主要负责人陈运国、副主任陈法利就落实粮食安全省长责任制工作进行了沟通交流。

 

分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0